圣诞节

给你一杯最爱的白开:

没迟到吧,我来打脸了,这儿快凌晨了,想到啥写了啥,乱七八糟的东西,谢谢食用




----------------




01
圣诞节,许昕整整一天没和方博讲话。



原因很变扭,像是小女孩家家的心事,要许昕讲他也说不出口,自己也觉得这个理由是他太小心眼。



但没办法,就是忍不住。



他觉得方博没有想象的这么爱他。



一声不吭的在球馆闷了一个上午,他克制不住自己瞟了好几,看那个没事人跟别的队员一起笑的开心,练球也能嘻嘻哈哈的,擦汗站在一起也能拍拍屁股碰碰胳膊。



许昕叹了口气,把小球放在嘴边哈了口气,使劲擦了擦。



傍晚他在体育馆的洗浴间里冲了个澡,出来的时候人都走光了,方博也是,没等他。



他挠了挠湿漉漉的头发,默默的拉上了羽绒服的拉链。










02
路上的店面张灯结彩,大大小小的圣诞树摆在门口,许昕这个二愣子走了一路直到被塞了一张圣诞节的宣传单才意识过来。今天是圣诞节。



圣诞节?许昕去装扮着圣诞老人的店里买了瓶维他柠檬茶,冰凉凉的手指都使不上劲,搓了好久才拧开瓶盖,小口的嘬了嘬。



他站在马路边上,冷风呼呼吹,头顶未干的头毛发凉。他忽然就想起了方博圆圆的脸蛋子,暖乎乎的小肉手,还有软软的嘴唇。



方博呢?他在哪儿?他知道自己不开心吗?他现在在跟谁吃饭吗?为什么我一天不找他他也可以一天都不理我?




他定了定神,被急促的铃声打断了思绪。



“喂许昕?你在哪儿呢,怎么都没找我打电话啊?”



“我……”



“我跟小雨他们吃饭,今天是圣诞夜诶!想吃的那家牛排餐厅打折好便宜,你也来吧!”



“……”



电话那头没人应声,方博差异的看了看通话界面。




“许昕?”



“嗯……”许昕吸了吸鼻子,弓着身子带着鼻音回答。




“还是你们吃吧,今天好累,想回宿舍先睡。”



“好的吧……”



方博那头顿时没了兴致,索然无味起来,他戳了戳盘子里半熟的牛排,感觉没了心里空落落的。



“咋地,昕哥不来?”



樊振东咬了一大块牛排含含糊糊的讲话,跟方博坐一块的周雨给他递了杯饮料,身旁的两个人说说笑笑,方博抿了口可乐。



许昕在的话,还指不定能让他喝呢。










03
方博闷闷不乐的出了牛排店。



手里帮许昕带的牛排袋子摩擦着羽绒服哗啦啦的响,刚才他给许昕打了个电话,无人接听。



后知后觉的他在反应过来,今天的许昕不正常,很不正常。中饭没粘着他一起吃,晚饭也推辞不来,一天讲的话也就是刚刚在电话里不超过几个字。



这是怎么了呢?



宿舍里的灯还没开,方博把手上的牛排扔到桌上,一路摸索到卧室,床上的人不知道是不是还醒着,窸窸窣窣的动了几下。



“许昕?”



那人又跟装死一样没了反应。



“许昕!”



方博脱了衣服一骨碌爬上床,趴在许昕身上嗅了嗅他熟悉的味道,放软了声音在许昕耳边蹭了蹭。



“许昕,你怎么不理我…”



身下的人动了动,别过头依然没有理他。



方博摸了摸许昕湿漉漉的头发,默默起身拿了条毛巾回来帮他揉了半天,最后被人反手一拉进了他的怀里。



后脑勺被人扶着用大拇指摸了摸,许昕的怀里很暖,方博舒服的搂的更紧了些,他靠在许昕的胸前深深地洗了口气,而后钻了出来,恶狠狠的拉住了许昕的耳朵,对上他红彤彤的双眼时一惊。



“你怎么了啊?许昕?”



那人摇了摇头,重新把方博紧紧的抱在怀里。










04
牛排还挺好吃的,方博帮许昕擦了擦嘴角,坐在他对面撑着下巴看着他吃牛排。





“你怎么了?”
许昕闷着没讲话,他喝了口温开水,哑着嗓子说了声没啥事。



“没啥事?”



方博有些恼火,他是本着解决问题的态度来的,许昕这样没事没事的把自己往外推算个什么意思。



“那好,不说了。”



气呼呼的想要往回走,没想到被人一把拉了回来站不稳坐在他的腿上,许昕闷闷的声音在他耳边发声。



“圣诞快乐。”



方博挣扎了下,很快就被许昕温暖的声音收买了。









“真没事儿,是我自己的问题,其实你跟谁玩儿都没事,真的。”



“我就想你能多来找找我,别没事的时候永远都是我主动。”




“主动着主动着,我也感觉,会,就是,好累。”







怎么跟个女孩子家家似得。



虽然会这样想,但方博还是心疼的捧着许昕的脸,捏了捏他的脸蛋,对着他的嘴唇印下一个吻。



他把许昕冰凉的手捏进自己的手心,靠着他的肩窝不自觉软乎乎的跟他撒娇。



“有些时候真的是我心太大,老想着自己忽略你,我的错,我会改的。”



大大方方的朝着许昕眯了眯眼,跟只调皮的小狐狸似得啃了啃许昕的嘴唇。


几句话就能顺利解开心结的两个人腻在一起好久,方博才意识到什么似得打了许昕的肩膀。



“今晚圣诞节,你没给我礼物。”



方博撇了撇嘴。



“我不开心。”










05
“送你一个一辈子的圣诞礼物怎么样?”



“嗯?”



方博不明所以的疑惑。



“是我啊。”












end


复建失败,下次再见

评论

热度(85)

  1. 魔法少女郭德纲故人 转载了此文字
  2. 毛耳朵故人 转载了此文字
  3. 请叫我总攻大人苍梧 转载了此文字
  4. asgif苍梧 转载了此文字
  5. 清河之佐涤除玄鉴 转载了此文字
  6. 卿柯倾灵苍梧 转载了此文字
    祝好❤️❤️❤️
  7. 一路繁华给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  8. 给你一杯最爱的白开 转载了此文字