【昕博】幼儿园笔记 上 短小

给你一杯最爱的白开:

想来净化一下首页吧,别再骂了,八杆子打不着你的事。


说白了关你屁事。






================






01


小星星同学是整个幼儿园许昕老师的最最最最最最最狂热的小粉丝。




“昕、昕哥哥~”




星星同学眼里泛着星光努力伸着小手去够许昕的衣角,被许昕温柔的弯腰一把抱了起来。




“怎么了~小星星同学?”




“将来我长大了,一定,一定要娶昕昕哥哥!”




站在拐角处的方博老师眼神暗了暗,咬着下唇抱紧了怀里的包包仙女。




“噫~小博老师不开心呀?咱们什么时候才能去找昕昕哥哥玩呀?”




小女孩儿手舞足蹈的去捏方博的耳尖,又伸手去糊方博的脸,想要让这个人的注意力全部都在自己身上。




合着我就是老师,许昕那玩意儿就是哥哥?




“……许昕老师估计很忙!小仙女饿了吗?老师带你去和同学们一起吃饭饭吧?”










02


许昕老师是方博老师在这个工作岗位上最最最最最最嫉妒的老师。




没有之一。




因为整个幼儿园就他俩属于最为珍稀的物种,男幼师。




方博一开始觉得挺好,毕竟总比一幼儿园的女老师好多了吧?一男的整天混迹在女生堆里多尴尬呀。




可在后来相处久了方博也觉得不爽。




难道那个许昕是长得比我帅?还是因为他就比我高了那么一小小小点点点点点??




为什么我们班的小朋友见了他都比见了我还要开心!!




我才是你们的小博老师啊!




(擦眼泪)












03


睡午觉的时候许昕那个小太阳大班的小朋友是和方博小月亮大班的小朋友们一起睡的。




两个班的小朋友低头不见抬头见早就熟的透透的,凑在一起不管不顾装作没听到午安铃,叽叽喳喳的你扯我头发我揪你衣服。




方博好不容易拽着小星星同学让他不要把包包小仙女的头发塞到自己嘴里。他一扭头看见许昕已经麻利的哄着三两个小朋友乖乖的躺回了自己的小床上。




挖槽,以前怎么没注意这货这么厉害!?




他看了看怀里的两个人直勾勾的盯着不远处的许昕看,挫败感油然而生。




“喂,许昕。”




远处的人抬着头询问的眼神看向自己,不知道为何方博总觉得他的嘴角挂着一丝淡淡的笑。












04


“要叫,要叫昕昕哥哥才行的!”




奶里奶气的小星星同学表示很不乐意,他捏着方博的手,嘴里不断重复着要叫昕昕哥哥要叫昕昕哥哥,眼神盯着许昕不放,大有要哭出来的趋势。




许昕走过来把小星星从方博怀里抱出来,哄了两句要那人抱上小床睡觉。不得不说许昕哄人真有一套,不一会儿小星星就乖乖的点头同意了。




“不,不过,我得听小博老师管昕昕哥哥叫昕昕哥哥!”




许昕在心里为小星星同学的机智点了个赞。装作一脸无辜的扭过头朝着方博笑,怀里的小星星一脸严肃的盯着方博看。




“呜哇T^T小博老师!”




“好好好好好叫叫叫你可别哭啊?”




而后的方博用尽了这辈子所有的羞耻心,红这一张脸对着笑的和菊花一样的许昕,捏着衣角在小朋友目光如炬的视线下磨磨蹭蹭的开口说了那四个字。




“昕……昕……昕昕哥哥……”












05


去你妈的昕昕哥哥!


(掀桌子)












06


最近的幼儿园可不太平。




许昕也不太平。方博说不上来哪儿不一样了,但是就是感觉怪怪的。




在办公室里总感觉被人注视着,帮小朋友整理衣服的时候许昕也会凑上来帮忙,自己班的学生闹腾方博头疼的时候许昕也会来帮他管着。




睡醒起来的甜牛奶和小饼干的分发任务也被许昕承包了,理由是小博老师你中午睡不够吧?没事儿我帮你干就好了。




这货是想把我占的这么一点点江山也要给剥夺了吗!以后让我怎么在孩子面前做人!谁还会继续叫我小博老师呜呜呜……




方博呆呆的从躺椅上做起来,刚睡醒头发还炸的和鸡窝一样,脑子晕乎乎的需要开机。




他一眼看见摆在自己办公桌上的甜牛奶和小饼干,甚至小饼干的分量还不少。




啧啧啧。




算你会做人,博哥不追责了。
















tbc


感谢 @许苏槑 同学的幼儿园~~

评论

热度(21)

  1. 一路繁华给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  2. 瞻彼淇奧,綠竹猗猗给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  3. 给你一杯最爱的白开 转载了此文字